Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía > 2012 > 12 > 11 > Pentinel consigue el título europeo de cross por equipos en Budapest

Pentinel consigue el título europeo de cross por equipos en Budapest

España se proclamó campeona de Europa por equipos de cross en la categoría senior masculina del Europeo de Budapest merced a la gran actuación de nuestros representantes, pues nada menos que tres de ellos entraron entre los ocho primeros clasificados: Carles Castillejo (5º), Ayad Lamdassem (6º) y Javier Guerra (8º) y por detrás, Juan Carlos Higuero (16º), el sevillano Antonio Jiménez Pentinel (20º) y Alberto Lozano (34º) fueron los integrantes del equipo. Es la séptima medalla de oro para España en la historia de esta competición y continua siendo en esta categoría el país de Europa más laureado. Completaron podio Gran Bretaña segunda e Italia, tercera.

El campeón individual ha sido el italiano Andrea Lalli, en una gran demostración de fuerza y consistencia durante toda la carrera y que le convierte en el primer atleta europeo que logra el título en las tres categorías; segundo fue Hassan Chadhi (cuarto el pasado año) y tercero otro italiano, Daniele Meucci.

Nota: Pentinel, el segundo por la derecha en la foto.