Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía > 2014 > 05 > 12 > El Mairena Aljarafe asciende a la División de Honor masculina de natación

El Mairena Aljarafe asciende a la División de Honor masculina de natación

El club Mairena tuvo una participación para la historia en la Copa de España de clubs de natación al ascender con sus dos equipos a la categoría superior como campeón de las dos competiciones. El conjunto masculino subió a la División de Honor al imponerse en la Copa de Primera División, en Gijón, al sumar 526,5 puntos, 65,5 más que el segundo, el SEK (461), y 66 más que el tercero, el Santa Olaya local (460,5). Es la primera vez que un club andaluz sube a la máxima categoría masculina. El conjunto hispalense masculino logró triunfos con Mario Cortés (200 braza y 200 estilos) y Pablo Mira (50 y 100 mariposa).

Por su parte, el equipo femenino del Mairena ganó la Copa de Segunda, en Castellón, al arrasar con una puntuación de 836 puntos, 93 más que el segundo, el Atletic Barceloneta (743), y 182 más que el tercero, el Elche (654). Las sevillanas ganaron pruebas con Conchi Badillo (100 y 200 braza), Laura Yus (50 espalda) y los relevos 4×50 y 4×100 estilos.