Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía > 2018 > 08 > 07 > El ciclista granadino David Valero logra un bronce en la MTB del Europeo

El ciclista granadino David Valero logra un bronce en la MTB del Europeo

El granadino David Valero protagonizó una gran remontada y logró la medalla de bronce en la prueba masculina de MTB del Europeo de ciclismo que se celebra en Glasgow. Valero terminó a 35 segundos del ganador, el suizo Lars Forster. La plata fue para el italiano Luca Braidot, a 24 del primero.

Mantecón fue el que mejor salió de los españoles y se situó entre los veinte mejores en la primera vuelta, aunque pronto comenzó a perder posiciones.

Por detrás, David Valero, tras un mal inicio, comenzó una progresión en la que fue adelantando un rival tras otro.

Por meta pasó por primera vez en el puesto 28. De ahí fue a más y se situó entre los veinte mejores a mitad de carrera.

Luego entró entre los diez primeros. Dejó un grupo, se metió en otro, hasta llegar a contactar con el segundo grupo, en el que se jugaba la medalla de bronce. Valero atacó a continuación y nadie pudo seguirle para asegurarse el bronce.