Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía > 2023 > 04 > 27 > Nuevo campeonato de Liga para el IES La Orden

El IES La Orden, Campeón de Liga (@BadmintonESP).

Nuevo campeonato de Liga para el IES La Orden

No hay equipo que pare al Recreativo IES La Orden, que se ha proclamado campeón de Liga por octava vez tras doblegar al CB Rinconada Sevilla en una emocionante final.

El equipo onubense llegaba al polideportivo Fernando Martín de La Rinconada con la ventaja de 5-2 lograda en el duelo de ida y cimentó su triunfo final.

El dobles mixto comenzó con la igualad habitual, pero los onubenses comenzaron mandando. Pablo Abián y Haideé Ojeda dieron el primer paso hacia el título al superar en tres sets a Tom Wolfenden y Claudia Leal. Los albiazules jugaron una marcha por encima de sus rivales y se llevaron el partido: 11-8, 11-9 y 11-6.

Claudia Leal disputó el dobles femenino junto a Bea Corrales. Enfrente, se encontraban Haideé Ojeda y Laura Santos. Las rinconeras eran conscientes de que gran parte de las opciones de remontada de su equipo pasaban por un resultado favorable en este duelo, que ganaron 11-9, 11-6, 4-11 y 11-8.

Por su parte, Wolfenden se unía a Jaume Pérez para enfrentarse a Alejandro Pérez y Alberto Perales en un partido que necesitó cinco sets para conocer a los ganadores, los locales: 11-5, 9-11, 11-7, 7-11 y 11-6.

La final llegaba a los primeros individuales con un marcador global de 4-6 favorable para los albiazules. En primer lugar, Carlos Piris y Alberto Perals reeditaban el duelo más emocionante del encuentro de ida. En esta ocasión no se llegó al quinto set, pero las emociones estuvieron igualmente a flor de piel. Piris tiró de galones y venció un primer set muy apretado, pero Perals subió una marcha para ganar el segundo. El jugador rinconero no bajó los brazos y devolvió el golpe en el tercer set, recuperando la ventaja y sentenció el partido en un cuarto set épico (11-9, 4-11, 11-4 y 11-10).

En esta ronda de partidos el conjunto hispalense esta vez sí pudo contar con Bea Corrales, que en la ida únicamente jugó el dobles por unas molestias. Enfrente, la incombustible Telma Da Silva, quien comenzó mandando y llevándose el primer set. Corrales reaccionó en el segundo y, aunque la portuguesa volvió a tomar las riendas del partido en un tercer set de infarto, la madrileña volvió a reaccionar y llevó el partido al quinto set. En este tramo final de partido a más de uno se le pudo parar el corazón, ya que Da Silva se puso con un 7-1 de ventaja pero Corrales lo remontó. Finalmente, la jugadora del IES La Orden salvó dos puntos de partido para lograr una victoria que hizo campeón a su equipo.

Ya de vuelta, el equipo fue recibido por el ayuntamiento onubense para celebrar este nuevo e importante éxito. En esta recepción, junto a los jugadores estuvieron la presidenta del club, María Eugenia Lorenzo, el entrenador, Paco Ojeda, y el gerente del IES La Orden, Ricardo Fernández, quienes hicieron entrega al alcalde y a la concejala de Participación Ciudadana y Deportes, María Teresa Flores, de dos réplicas de las medallas de ambos títulos, así como de camisetas conmemorativas de este triunfo nacional.