Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía > 2010 > 09 > 01 > Fuconsa Jaén se proclama campeón de la Copa Andalucía de fútbol sala masculino

Fuconsa Jaén se proclama campeón de la Copa Andalucía de fútbol sala masculino

El club Fuconsa Jaén se proclamó campeón de la Copa Andalucía, disputada en la localidad malagueña de Antequera. Los jiennenses logran el primer título de su historia tras vencer en la final del torneo al cuadro local y organizador de esta cita, UMA Antequera, por un marcador de 6-4. En semifinales, Fuconsa Jaén se deshizo del conjunto sevillano del Nazareno por un contundente 9-3 y UMA Antequera hizo lo propio con el Bujalance por 6-3. La final tuvo la intensidad esperada, aunque ambos equipos estuvieron algo erráticos de cara al marco rival y las alternativas en el marcador le dieron emoción al choque. Comenzó poniéndose por delante el Fuconsa Jaén a los diez minutos por medio de Bobas, pero el UMA Antequera comenzó a dominar el balón y a crear múltiples oportunidades. Antes del descanso, el UMA le dio la vuelta al marcador con dos tantos de Flores.

El conjunto jiennense, consciente de lo que había en juego, reacciona antes de irse al descanso y Paco Gómez anota el empate a dos. La segunda parte fue de mejor juego y mayor resistencia física del Fuconsa, que en los primeros minutos de la reanudación marcó dos goles, obra de Nacho y Alex; aunque el UMA reaccionó de nuevo y volvió a equilibrar la contienda con tantos de Miguelin y Cobo: 4-4. La emoción estaba asegurada y en los instantes finales el Fuconsa Jaén, más entero físicamente y templando mejor los nervios, se hace con el partido con dos nuevos tantos de Cobo y el definitivo de Victillos (6-4). El Jaén fue justo vencedor y engrosa el listado de campeones de la Copa Andalucía. A esta final acudieron, entre otros, el alcalde de Antequera, Ricardo Millán, el presidente de la Federación Andaluza de Fútbol, Eduardo Herrera, el consejero delegado de la Consejería de Comercio, Turismo y Deporte, Antonio Souvirón, y el presidente de la Comisión Andaluza de Fútbol Sala, Miguel Sarria. La final fue televisada por Canal 2 Andalucía.