Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía > 2015 > 07 > 27 > Marta Garrido y María Jesús Dávila conquistan el oro mundial de vela en 420

Marta Garrido y María Jesús Dávila conquistan el oro mundial de vela en 420

La regatista onubense Marta Garrido y la granadina María Jesús Dávila lograron la medalla de oro en la clase 420 del Mundial de Japón. Tras seis días de intensa competición y doce mangas en aguas niponas, la pareja andaluza finalizó en primera posición de la clasificación general con sólo 44 puntos de penalización. Siempre anduvieron cerca de las primeras posiciones y cuando agarraron el liderato en la penúltima jornada fue para no soltarlo.

A su lado, en el podio, aunque muy distanciadas en la tabla clasificatoria, la tripulación francesa compuesta por Charlotte Yven y Marine Riou (67 puntos) y la embarcación japonesa navegada por Misaki Tanaka y Sena Takano (68,2 puntos). Dignos rivales de las nuevas campeonas mundiales.

Con doce puntos de ventaja sobre la pareja francesa, Marta y María Jesús comenzaron el último día de competición controlando con el rabillo del ojo a sus rivales. Las españolas acabaron la primera manga en el puesto once, mientras que las francesas lo hicieron en el 26. Estaba hecho.

Sólo había que sonreír y disfrutar en la última entrega. Por mucho que corriese la pareja francesa, ya no había tiempo material para la recuperación de terreno. Y así fue. Marta y María Jesús saltaron al agua a contemporizar y alcanzaron un sexto puesto por el segundo que sumaron las francesas.

Fuente: Diario de Huelva.