Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía > 2016 > 05 > 18 > El Sevilla FC logra su quinta Europa League tras imponerse al Liverpool 1-3

El Sevilla FC logra su quinta Europa League tras imponerse al Liverpool 1-3

El SevillaFC consigue su quinta Copa de la Europa League tras vencer al Liverpool. Cinco finales jugadas y cinco ganadas. Sin duda un rotundo éxito para los sevillistas y un orgullo para todos los andaluces, ya que el Sevilla se encarga de poner el nombre de Andalucía por toda Europa.

El partido no empezó de la mejor manera posible, ya que los ingleses se adelantaron en la primera mitad. Al descanso se vio a un Sevilla que iba tocado, pero al minuto de la reanudación, Gamerio ponía las tablas en el marcador. Ese fue el punto de inflexión del encuentro, ya que desde ese momento, el dueño del encuentro fue el conjunto andaluz. El encargado de cerrar el partido fue Coke con dos goles más que dejaban el resultado final de 1-3.

El Sevilla deja KO al Liverpool en la primera final que va a disputar el conjunto hispalense esta semana, ya que el domingo le espera la final de la Copa del Rey. Con esta victoria, el Sevilla tiene plaza segura para disputar la Champions League la próxima temporada.