Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía > 2016 > 06 > 05 > El onubense Emilio Martín sube al podio del Mundial de duatlón por quinto año seguido

El onubense Emilio Martín sube al podio del Mundial de duatlón por quinto año seguido

El onubense Emilio Martín subió al podio el Mundial de duatlón por quinto año consecutivo al obtener la plata en la prueba celebrada en Avilés. Martín acumula así ya dos oros, dos platas y un bronce en la competición que reúne cada año a los mejores de esta especialidad. El sudafricano Richard Murray fue el vencedor.

En la carrera a pie, Murray fue imparable a pesar del tesón de sus rivales. El sudafricano corrió imparable en su camino hacia la conquista del cetro mundial, para coronarse con un tiempo final de 1:42:18.  Emilio Martín peleó con garra hasta el final, logrando desmarcarse de su siguiente rival, el holandés Jorik Van Egdom, en el último tramo. Hasta entonces, ambos habían mantenido una reñida pugna por hacerse con la presea de plata. Un último impulso del onubense lo catapultó hacia el subcampeonato, arropado por un público avilesino que no cesó de animar en ningún momento.