Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía > 2009 > 06 > 29 > Extremadura derrota a Andalucía en la final del Memorial Matías Prats

Extremadura derrota a Andalucía en la final del Memorial Matías Prats

La selección extremeña se impuso por 2-1 a la andaluza en la final de Gines y se ha alzó con el X Trofeo de la Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía "Memorial Matías Prats". El mismo resultado (2-1) se dio en el partido que dirimía el tercer y cuarto puesto entre el Sevilla F.C. y la selección de Castilla-La Mancha. Apasionante fue el torneo vivido en la localidad sevillana de Gines, ya que, desde el primer partido, la semifinal que enfrentó al Sevilla F.C. y a Extremadura, la igualdad fue total. Sevillanas y extremeñas acabaron el tiempo reglamentario con un 3-3 en el marcador que obligó a acudir a los lanzamientos de penaltis. La selección extremeña se impuso en la muerte súbita y se ganó el derecho a disputar la final que terminó ganando frente a Andalucía.

Las andaluzas, por su parte, vencieron con autoridad a la selección de Castilla-La Mancha en la primera semifinal por dos goles a cero. En la final, la selección extremeña se adelantó en el marcador en la primera mitad con dos goles de Irene, aunque en la segunda parte, Andalucía recortó distancias gracias a Ana y se vivieron minutos emocionantes en los que la remontada parecía posible. Sin embargo, no hubo suerte para las andaluzas y Extremadura se proclamó justa vencedora.