Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía > 2009 > 09 > 07 > Antequera 2010 se proclama campeón de la Copa Andalucía de balonmano por tercera vez

Antequera 2010 se proclama campeón de la Copa Andalucía de balonmano por tercera vez

El trofeo que acredita al campeón de la Copa de Andalucía no volverá a abandonar las vitrinas del club antequerano. En su tercera final consecutiva, el Antequera 2010 superó, en una final apretada y cargada de tensión, al PRASA Pozoblanco por 26-23. Los pupilos de Ortega podrán celebrarlo mañana en la presentación oficial de la primera plantilla.

Al conjunto antequerano le costó adaptarse al sistema defensivo planteado por el cuadro prasista, que con una defensa abierta al más puro estilo de la escuela malagueña, complicaba la circulación de balón. Los de Ortega aprovecharon la primera exclusión del rival para tomar una ligera ventaja (8-5) y recurrió al cambio de portero por un jugador de campo para atacar cuando sufría alguna de ellas. Dos inferioridades numéricas prácticamente consecutivas, una por un cambio antirreglamentario, revitalizó al equipo vallesano, que estrechó el marcador a diez minutos para el descanso (9-8). Con la recuperación de los hombres excluidos, el Antequera 2010 conquistó el terreno perdido y de la mano de su seguro de vida, Rafa Baena y de un acertado Nacho Soto en los contragolpes, llevó la máxima renta al electrónico a siete minutos para el descanso (12-8). La exclusión de Luisfe al filo del descanso oxigenó el ataque prasista, que en un último esfuerzo recortó la renta al 13-11 que reflejó el electrónico al final de los primeros treinta minutos. Tras el descanso, la defensa, los contragolpes y las rotaciones hicieron el resto y la renta a favor de los antequeranos se disparó a los cinco goles (19-14). Aunque los cordobeses nunca dieron el envite por perdido, lo cierto es que tampoco peligró el triunfo y el Antequera 2010 ya tiene su tercer título consecutivo.

Fuente: Federación Andaluza de Balonmano