Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía > 2010 > 05 > 20 > España consigue dos subcampeonatos en los XII Campeonatos Iberoamericanos de tenis de mesa

España consigue dos subcampeonatos en los XII Campeonatos Iberoamericanos de tenis de mesa

España completó una excelente participación en el Campeonato Iberoamericano, que se cerró en la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla. La delegación nacional conquistó dos nuevos subcampeonatos gracias a los dobles formados por Anna Badosa y Carmen Solichero, en categoría femenina, y por Álvaro Robles y Endika Díez, en masculina.

La dupla integrada por Robles y Díez cayó en la gran final ante los portugueses Diogo Carvalho y Andre Silva. Los españoles no pudieron con dos de los jugadores más importantes de la competición y perdieron el último partido de la competición por 3-2. En categoría individual, los lusos Silva y Carvalho también dominaron el cuadro. De hecho, ambos se jugaron el título iberoamericano, que fue a parar a Silva tras ganar por 4-1. Álvaro Robles, que perdió en el cruce de semifinales ante el campeón, fue el mejor jugador español.

Mientras, en categoría femenina, las españolas también acabaron segundas. Anna Badosa y Carmen Solichero encajaron una derrota en la final ante las venezolanas Ruaida Ezzeddine y Fabiola Ramos también por 3-2. Ezzeddine consiguió el doblete, ya que también se llevó el triunfo en la categoría individual femenina al imponerse con contundencia a la portuguesa Catia Martins por 4-1. Carmen Solichero fue la jugadora de la selección nacional que más lejos llegó aunque tuvo que claudicar ante Martins en cuartos de final por 4-2.A estos buenos resultados, hay que añadir el título y la medalla de bronce de los dos conjuntos que puso en liza España en la competición de equipos femeninos y el subcampeonato del combinado masculino.