Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía > 2010 > 09 > 20 > El Cajasol Sevilla da la campanada en la Copa Andalucía masculina de voleibol

El Cajasol Sevilla da la campanada en la Copa Andalucía masculina de voleibol

El Cajasol Sevilla dio la gran campanada en Montalbán al llevarse el triunfo en la Copa Andalucía masculina de voleibol Memorial Toño Santos, tras derrotar al poderoso Unicaja Almería por 3-0. Por tanto, este recién ascendido a la Superliga venció al vigente campeón de la Copa del Rey y subcampeón liguero. Bien es cierto que al Unicaja le faltaban al menos cuatro de sus jugadores por estar preparando el Mundial con sus selecciones. Sin embargo, es importante resaltar que la escuadra hispalense jugó el partido sin la plantilla por completar, pues por lo menos tres jugadores tienen que llegar aún al club antes del inicio de la Superliga dentro de cinco semanas.

El cordobés Fran Ruiz fue el jugador más destacado del encuentro al ser el máximo anotador. Además, puso en apuros de manera continua a la recepción del rival tanto con sus saques como con sus remates por las puntas. Para colmo destacó igualmente en la recepción. El Unicaja solo fue mejor en los primeros minutos del set inicial. En cuanto el Cajasol descubrió los defectos de su mermado oponente, aprovechó su mayor motivación por ganar para irse poco a poco comiendo al rival hasta adjudicarse el partido con autoridad en el tramo final.  Además, se celebró igualmente en Montalbán la Copa Andalucía femenina Memorial Lola Jiménez. El Universidad de Granada de la Primera Nacional venció en esta ocasión al Gibraleón de la Primera Andaluza por 3-1.