Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía > 2013 > 07 > 29 > El onubense Emilio Martín se proclama subcampeón mundial de duatlón

El onubense Emilio Martín se proclama subcampeón mundial de duatlón

El onubense Emilio Martín se proclamó subcampeón del mundo de duatlón. La localidad colombiana de Santiago de Cali se convirtió en el escenario del Campeonato del Mundo, una competición que se celebró dentro del programa de eventos de los Juegos Mundiales.

Al inicio de los primeros 10 kilómetros de carrera a pie se formó un gran grupo en cabeza, liderados desde la tercera vuelta por Emilio Martín y el belga Antoine Duvivier. Aunque fue el francés Benoit Nicolas quien logró una ligera ventaja a la entrada de la T2.
Al comienzo de los 40 kilómetros ciclistas, el duatleta belga Rob Woestenborghs consiguió alcanzar al pelotón de cabeza tras remontar una desventaja de 30 segundos, e impuso un fuerte ritmo para ponerse al frente del sector. Los tres españoles  junto con Nicolas, Duvivier, Thomas Bruins, Benjamin Choquert entre otros, se mantuvieron en los puestos delanteros, siguiendo la estela marcada por el belga.
Llegados a la tercera de las seis vueltas ciclistas, Woestenborghs, y el dúo español formado por Martín y Roger Roca logró fugarse, obteniendo una renta de 50 segundos. Los tres colaboraron entre ellos para ir aumentando esa ventaja, hasta que cerca del final del sector el belga se zafó de los españoles para emprender los últimos 5 kilómetros de carrera a pie en solitario y erigirse vencedor.

Tras él, Martín y Roca lucharon por completar el resto del podio. Sin embargo, debido a problemas físicos, el catalán perdió sus opciones al final del segundo segmento, dejando el camino libre para que Emilio Martín obtuviera la medalla de plata, al cruzar la línea de meta a 44 segundos del belga. Por su parte, el galo Nicolas firmó la medalla de bronce. Mientras que el también español Sergio Lorenzo llegó en una destacada cuarta posición, con Roca finalizando séptimo.