Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía > 2013 > 07 > 04 > Los premios Andalucía de los Deportes distinguen al Cajasur Priego y a la regatista sevillana Marina Alabáu

Los premios Andalucía de los Deportes distinguen al Cajasur Priego y a la regatista sevillana Marina Alabáu

Los Premios Andalucía de los Deportes correspondientes al año 2012 ya tienen dueños. El jurado, en una votación celebrada en Sevilla, otorgó estos galardones que da la Junta de Andalucía. El premio al Mejor Club lo ganó el Cajasur Priego de tenis de mesa por imponerse en la liga por primera vez en su historia y llevarse una vez más la Copa.

Marina Alabáu obtuvo el premio a la mejor deportista al proclamarse campeona olímpica en Londres en la clase RS:X. Fue el suyo el primer oro para España en dicho evento.

La distinción al mejor club la consiguió el Cajasur Priego de tenis de mesa al hacer el doblete, pues ganó tanto la liga nacional de máxima categoría como la Copa del Rey. Además, Carlos Machado obtuvo el título nacional individual.

El galardón al Mejor Deportista Discapacitado fue para el ciclista rambleño Alfonso Cabello, medalla de oro en el kilómetro de las Paralimpiadas de Londres. Como Mejor Deportista fue escogida la regatista sevillana Marina Alabau, que se llevó una medalla de oro en los Juegos Olímpicos.

Las hermanas Marta y Ángela Hernández fueron escogidas mejores promesas del deporte por haberse proclamado campeonas del mundo en la clase snipe de vela en una competición celebrada en Málaga.

La Sociedad General de Carreras de Caballos de Sanlúcar de Barrameda recogerá su premio a la Mejor Labor por el Deporte por seguir manteniendo al mejor nivel las carreras de caballos más antiguas de España.

También habrá una mención especial del jurado para José Manuel Moreno, el gaditano que obtuvo la primera medalla de oro para España en los Juegos Olímpicos de Barcelona en 1992, abriendo así una nueva era para el deporte.

La Gala en que se entregarán estos premios se celebrará el 2 de agosto en Sanlúcar de Barrameda.