Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía > 2010 > 03 > 31 > El Open de Andalucía de golf se lo adjudica el surafricano Louis Oosthuizen dejando a dos españoles en la sexta posición

El Open de Andalucía de golf se lo adjudica el surafricano Louis Oosthuizen dejando a dos españoles en la sexta posición

Málaga se convirtió durante el fin de semana en el referente dentro del mundo del golf, ya que en las instalacioes del Parador de Golf se celebró el Open de Andalucía. Finalmente, la primera posición fue para el sudafricano Oosthuizen que se adjudicó el torneo con autoridad. En cuanto a la amplia participación española, con un total de 23 jugadores, la mejor actuación correspondió a Fernández-Castaño y Gabriel Cañizares, que finalizaron empatados en la sexta posición a seis golpes de Oosthuizen.

Tanto Cañizares como Fernández-Castaño trataron de aguantar al surafricano, pero el fuerte ritmo impuesto en el juego fue imparable. Gabriel Cañizares lo intentó en todo momento hasta que falló con su primer bogey en el hoyo 2 y el siguiente en el 7. Pasó la primera vuelta con dos golpes más de los previstos, pero recuperó uno en los segundos nueve para terminar en sexta posición (-11) empatado con media docena de jugadores, entre los que se encontraban Gonzalo Fernandez-Castaño (68). El mejor español en la clasificación y quién se llevó el premio fue Gonzalo Fernández-Castaño, que pese a terminar con el mismo resultado, empatado con Cañizares a –11, hizo en mejor su última vuelta con 68 golpes sobre los 71 de Gabriel, lo que le dio a él el trofeo. La clasificación final fue la siguiente:

1. Louis Oosthuizen (RSA) -17 (67 63 66 67).

2. Richard Finch (ING) -14 (68 65 66 67).